Нагрузка на спальное место
Высота матраса

Производители

    Матрасы с блоком независимых пружин 

    популярности
    цене
    названию
    популярности
    цене
    названию

    Почему матрасы с блоком независимых пружин лучшие

    Матрасы с блоком независимых пружин – это такие матрасы, в основе которых лежит пружинный блок. «Что же тут удивительного?», - спросите вы. Мы ответим вам на этот простой вопрос, и вы поймете, что матрасы с блоком независимых пружин заслуживают вашего внимания. В чем же их особенность? От чего они не зависят?

    Обо всем по порядку.

    Матрасы можно в целом поделить на две категории: с пружинным блоком и беспружинные. В основе первых, как вы уже смогли догадаться, заложены пружины.

    Пружинные блоки в свою очередь делятся на Боннель и независимые пружины.

    В свое время первый вариант был очень популярным. В его основе – пятивитковые стальные пружины и на 1 квадратный метр их приходится четко определенное количество, которое доходит до 120 штук. В основе же независимого пружинного блока – пружины, которые располагаются независимо друг от друга. И это дает ряд существенных преимуществ перед блоком Боннель.

    1. Блок независимых пружин обеспечивает лучший ортопедический эффект. Такой матрас – это часто предписание врача-ортопеда. Независимые пружины позволяют наиболее равномерно распределить нагрузку вашего тела по матрасу. Это дает возможность кровообращению циркулировать исправно, позвоночник во время сна расслабляется. Вы в самом деле высыпаетесь на таком матрасе и получаете настоящий долгожданный отдых после рабочего дня. Достаточно сложно описать разницу между сном на простом матрасе или на диване, и сном на матрасе с блоком независимых пружин. Вам кажется, что вы и так отдыхаете во время сна, набираетесь сил. Но стоит попробовать поспать на блоке независимых пружин, чтобы понять, что все то, что было ранее – это не было полноценным отдыхом во время сна.

    2. Комфорт повышенной степени. Зачастую для изготовления матрасов с блоком независимых пружин используются только натуральные наполнители, а так же легкие, но прочные, натуральные, высококачественные обивочные ткани, которые будут вам долго служить, а так же обеспечат максимальный уют во время сна.

    3. Купить матрасы на блоке независимых пружин мы рекомендовали бы так же и парам. Их большой плюс заключается в том, что когда ваша вторая половинка очень крутится во сне, или решает куда-то встать, независимые пружины не передают колебаний, и поэтому не нарушают ваш сон. Так же данный блок абсолютно бесшумен и очень долговечен. Ведь пружины всегда равномерно распределяют вашу массу.

    Как устроен блок независимы пружин

    Блок Pocket Spring состоит из пружин цилиндрической формы небольшого диаметра, каждая из которых зашита в отдельный чехол из флизелина. То есть, каждая пружина "работает" отдельно от остальных. Матрасы из серии Sleep&Fly Organic  сделаны на основе блока независимых пружин в форме песочных часов большего диаметра.  В обычном блоке независимых пружин, плотность пружин 256 штук на один квадратный метр. Однако бывают матрасы, количество пружин в которых достигает 1000 штук на кв. метр. Такой блок называется Multipocket. Подобная система позволяет распределять нагрузку более точечно.

    Часто блок независимых пружин разделён на зоны жёсткости. В разных местах матраса используются пружины различной жёсткости. Это предотвращает провисания матраса в зоне наибольшей нагрузки.

    Наполнение для матрасов с блоком независимых пружин

    В качестве наполнения матрасов с независимыми пружинами используется полный спектр материалов:

    • Пенополиуретан (поролон) - стандартный наполнитель с недорогой стоимостью. 
    • Кокосовая койра - увеличивает жёсткость матраса и разрешённую нагрузку на спальное место.
    • Латекс - материал номер один для матрасов на натуральной основе: мягкий, упругий и долговечный.
    • Войлок - мягкий настил на натуральной основе состоит из волокон хлопка, шерсти и других материалов, используемых в швейном производстве.
    Если вы купите матрас с блоком независимых пружин, вы сделаете правильный выбор. В нашем интернет магазине мебели в Днепропетровске собраны матрасы многих отечественных и лучших иностранных производителей. У нас постоянно проходят акции, чтобы порадовать наших клиентов и помочь сэкономить средства, для дальнейших заказов. Позвоните нам и мы подберём вам лучший вариант матраса.
    Доставка осуществляется во все города Украины: Днепропетровск, Киев, Харьков, Одесса, Запорожье, Херсон, Николаев, Кривой Рог, Черкассы, Чернигов, Северодонецк, Винница, Полтава, Житомир, Сумма, Днепродзержинск, Полтава, Кременчуг, Павлоград и др.